Культурная жизнь кипит. 80. 2020

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки!


Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.
**************************

Сегодня мы расскажем о достижении Злобного Мышалета.
Рассказ "Кади, писец и русский купец" занял 3 место в номинации "Детектив"
на литературном конкурсе "ЮЖАНИН", 
который проводил одесский журнал "Южный Город" (сокращенно "ЮГ").
Рассказ был напечатан в журнале.

Прочесть его можно на сайте журнала или написать Мышалету в почту.

Отзывы тех, кто прочел.
Антон Флай (Тамбов): "Очень жаль, что история кади Риштана кончилась. Мышь, пиши серию детективов на восточной почве!"

Мари Полякова (Симферополь): "Один из лучших твоих рассказов"

Ольга Пристром (Байконур): "Невероятное наслаждение. Живу в восточном городе, среди восточных людей, а Мышалет ни разу не был в Азии, а знает  о нравах больше, чем я. Респект!"

Анна Пляка (Ростов-на-Дону): "Слушала в авторском чтении. Сначала было скучно, думала, что будет очередная "поделка под старину", но уже на третьей странице (начиная с допроса узников зиндана) не смогла сдержать смех. Это прекрасный юмор и знание жизни".

Анастасия Влади (Кострома): "Читали на Малеевском семинаре, ржали всем коллективом"

Отзыв редактора Олега Николаевича Лаврентьева: "Очень интересная работа – детектив на просторах Средней Азии (дореволюционного Узбекистана, как я понял) с описанием нравов и обычаев местных жителей. Загадка оказалась непростой, во всяком случае, я сам открыть ларчик не смог. Язык повествования отличный, герои живые и весьма колоритные. Резюме – оценка будет высокой".

Журнал в формате ПДФ есть на странице http://ucity.com.ua/pages/vse-vypuski. (номер 18)