Дом Мудрости золотого века

Роза Дахаева
Дом Мудрости золотого века.

Была в девятом веке золотом,
В Багдаде,под резными куполами,
В столице,с мусульманскими мирами,
Библиотека шаха аль Мамон.

Не веком собиралась, а веками.

«Дом Мудрости» назвали этот дом.
"Дом мудрости" багдадского халифа.
Духовность мира скапливалась в нем.

Ученые от мала до велика
Везли учения из  разных стран,
Не разделяя рас,цветов,религий.

Здесь,начиная от Алиф и Лам
Простор давался многим языкам.

Так расцветет и век наш золотой,
Как тот девятый, до Познаний жадный.
Повенчанный с небесною звездой,
Чтоб миру знаний суть открыть однажды!!!
27.05.2020 Роза Дахаева