Вот печь. А в полушаге от неё...

Тамара Сальникова
Вот печь. А в полушаге от неё
Деревья, ставшие карандашами,
Встречаются графитным остриём,
С деревьями - бумажными листами.
Вот на полу газеты лёгкий ком,
И проржавевшее ведро с дровами -
Деревья, взросшие в раю земном,
Приговорённые к земному быту нами,
Чтоб мы могли жить в доме ледяном,
В бессмертии, дарованном словами.