Росинка

Нина Заморина
              Отзвук на стихотворение
              http://stihi.ru/2020/05/31/1839

Зайчик солнечный осколки
От рассвета рассыпал:
По печи, по книжной полке,
По подушке, где я спал.

Я проспал вчера, не скрою,
Что ж теперь -- весь год дразнить?
И несыгранной игрою
Лето целое казнить?

Я стихи писал полночи,
Рифму к "Нинке" подбирал.
Исписал тетрадь, короче,
А потом её порвал.

"Нина", "глина", "половина" --
Очень трудно их собрать.
И калина, и малина,
И другая писанина --
Всё попало в ту тетрадь.

Лишь под утро без запинки
Стих полился из души,
Про травинки, и кувшинки,
И в глазах твоих смешинки
Рифмы были хороши.

Что ты в жизни знаешь, Нинка!
Ты стихи писала? Нет!
Вот, прими, моя росинка,
Полевых цветов букет...



            Художник Алексей Бриков