Время песен

Владимир Разумов
Ветер листья рвет, и дождик непрерывный,
Небо мрачное, и телек заунывный,
Но на сердце так легко, оно согрето:
Ведь опять настало лето, здравствуй, лето!

День длиннее, ночь короче - время песен,
Неужели мир, как комнат стены, тесен?
Лето нас зовет - порвите предрассудки,
Будем песни петь подолгу, чуть не сутки!

Вместе с песней соберемся в путь-дорогу
И покинем на короткий срок берлогу.
Лето быстро пронесется,  и - прощайся,    
Так на жизнь похоже - только возвращайся.   
01.06.2020.