Импрессионизм

Светлана Блохина Леонова
Старый спорткар
Со стареющим толстым владельцем
Рассекает просторы Твери
И встаёт уныло в гараж.
Хозяин тащит домой
Тридцатитрёхлетнее тельце,
А машина степенно ржавеет,
Вспоминая время и стаж.

У хозяина щеки надуты
И расщеплено с юности эго,
Никаких успехов, заслуг,
Ни карьеры и ни семьи.
И его встречает салют
Не задорного детского смеха,
А звенящая тишина комнат,
Сериал и мрачные сны.

В интернете все мы успешны,
Все счастливы, умны, интересны,
Остроумны и где-то резки.
Но у трети таких вот ржавеет
Одичалое нервное сердце.
И машины не заглушают
Даже трети этой тоски.

Где ошибка не разобраться,
Не в машине, собственно, дело.
И не в эго героя сюжета,
И уж в вовсе не в планах на жизнь.
Так сложилось в законе природы,
Люди слишком уж быстро стареют,
И хотел неформального счастья,
А итоге - импрессионизм.