Золотая рыбка

Владимир Кобрин
По мотивам произведения Анастасии Малиновской
«О золотой рыбке. Танка» http://stihi.ru/2020/05/29/4833

 

Для меня,
ты - рыбка золотая,
не в мою попавшаяся сеть!
Друг тебя зовёт вульгарным "Зая"...
Как ты можешь это всё терпеть?!

Ты же ведь Владычица Вселенной -
Дева с золотистой чешуёй!
Ты Русалка! Фея в море пенном!
Эх,
на дно морское
мне б с тобой!

Но вокруг тебя одни зануды -
вон старик плетётся клянчить дом!
Господи,
о как же это круто -
мир не докучать своим нытьём!

Ты не в ту, выходит, сеть попалась -
Заек волки серые пасут!
Вижу, по морям истосковалась!
Буду ждать тебя на берегу!