Амбициозное

Лада Мельникова
Не бывал я в Гималаях,
Не видал Тянь Шань, Кавказ.
Я пока что покоряю
Гору с именем Парнас.

Да, круты её отроги,
И вершина высока.
Там живут, возможно, Боги
На пушистых облаках.

Путь туда лежит не близкий,
Как сквозь тернии до звёзд.
И возможны сбои, риски.
Не знавал таких и Крёз.

Но зато, когда удастся
Мне вершину покорить,
Я создам поэтов братство,
Чтобы вам стихи дарить.

Так писать, чтоб боль утраты
Людям жгла насквозь сердца.
Чтоб прочнее, чем канаты
Стих держал в бою бойца.

Тонким флёром фимиама
Плоть любовью насыщал.
Веру в Бога твердо, рьяно
С юных лет предвосхищал.

Пусть стих в мир творцов прекрасных
Будет главный проводник.
Если так, то не напрасно
Бьёт парнасский ключ - родник.