День рождения

Михаил Андреев-Амурский
Лето в знойном тумане
золотых берегов,
и сиреневый запах под небом,
я родился в краю океанских миров,
и под знаком пшеничного хлеба.

И на стыке времён
моих дней карусель
закружилась  цветными рядами,
где февральских метелей
глухой перезвон,
и тайги открываются тайны. 

Междометьями лет
отрисована  жизнь,
меня время учило работам,
я трудился в одном государстве Земли,
а другое не помнит заботы.
 
Память прошлого
сердце моё позовёт,
и исчезнет пред  тьмою  усталость,
к тем душою лечу,
кто в пути меня ждёт,
встретить счастья ту самую малость..