Обнимала Весна Лето

Владимир Михалёв
Что-то нас не радует природа
Этим годом летнею порой,
Где Весна слегка была сурова
И Зима гуляла не простой.

Остужала наш морозом город.
Наметала пышные снега…
И Весне оставила свой холод,
Чтобы о ней помнила всегда.

А Весне тогда их было трудно
Высушить лежавшие снега.
Только в мае их капели дружно
Солнце все очистило луга.

Бодро разыгрались всюду травы
Разнося цветочный перезвон.
Каждая травинка жаждет славы,
Выпуская свой весне бутон.

И, Весна, что поджидала Лето,
Обнимала ласково собой
Всё, что было в зелень приодето
В этот год прохладною порой.

          2019