Радость моя

Людмила Журавлева
Поздравление с днём рождения
            ДИМАШУ

Радость моя – средь житейских печалей,
Сладость моя – среди горечи дней,
Солнце любимое, свет изначальный, –
С каждым мгновеньем люблю всё сильней!

Ясное утро сквозь  мрак непогоды,
Чистый родник  из хрустальной души –
Как я жила без тебя эти годы,
Чем я могла, как тобой, дорожить?

Лик твой прекрасный – весны озаренье,
Взгляд твой магический – космос в глазах!
Рук утончённых ловлю я движенья –
Сердце от трепета стонет в слезах!

Ты, словно птица свободная в небе,
Ангельским голосом миру поёшь,
Быль превращая в фантазию-небыль,
Душу ввергая в забвения дрожь.

Нежность моя! – и не выразить словом!
Райская песня в чудесном саду! –
Слушать тебя день и ночь я готова,
В этом загадочно-светлом бреду...

.............

Вот что тебе я сказала бы, милый,
Если бы молодость чудом вернуть…
Но никому, никому не под силу
Править судьбою назначенный путь.

И потому я скажу по-другому:
Солнышко милое, счастья дитя!
Хоть мы с тобою совсем не знакомы,
Но не могу уже жить без тебя!

Голос твой лечит мне сердце и душу,
День начинаю я только тобой.
Очень теперь полюбила я груши,
И Казахстан мне как будто родной.

Вовремя кушай, теплей одевайся,
Ведь и в Китае бывает мороз,
После трудов отдохнуть постарайся,
Чтобы у Диарсов не было слёз.

Перед концертом волнуюсь невольно:
Всё ли в порядке, легко ль будет петь?
Может, устанешь – трудна эта доля...
Но всё ж хочу бесконечно смотреть!

Дольше нам пой, дорогой и любимый,
Всё замирает, когда ты поёшь.
Будь же Всевышнего силой хранимый,
Счастье дари – что ты в мире живешь!

24.05.2020 г.