Вильгельм Мюллер. Ворон

Аркадий Равикович
Wilhelm Mueller.(1794-1827)Die Kraehe

Я покинул город свой -
Ворон — вслед за мною.
Он кружится до сих пор
Над моей главою.

Не бросает он меня,
Всё невзгоды кличет.
Ждёт: мой труп заполучить
В качестве добычи.

Уж тебе недолго ждать,
На исходе силы.
Брось меня сопровождать
Верно до могилы!

С немецкого 02.06.20.

Die Kraehe

Eine Kraehe war mit mir
Aus der Stadt gezogen,
Ist bis heute fuer und fuer
Um mein Haupt geflogen.

Kraehe, wunderliches Tier,
Willst mich nicht verlassen?
Meinst wohl bald als Beute hier
Meinen Leib zu fassen?

Nun, es wird nicht weit mehr gehn
An dem Wanderstabe.
Kraehe, lass mich endlich sehn
Treue bis zum Grabe!

Wilhelm Mueller
Aus der Sammlung Die Winterreise