Июнь ушел в изоляцию

Наталья Летящая
А Июнь пришел так несмело...
В теплой кофте, с зонтом от дождя.
Я, встречать его не хотела,
Слов приветствий ,не говоря.
- Видно ты позабыл свое дело?
Иль напрасно мы ждали тебя?
По земле ступаешь несмело,
Будто посохом старым скрипя.
- Если ты ушел в изоляцию...
Мы тебя все равно не поймем.
Прекрати свою провокацию
Прикрываясь, холодным дождем.