Нахохлившись сидит...

Анатолий Уминский
Нахохлившись, сидит ворона
На мокрой, чуть качающейся ветке.
На небо смотрит удивлённо,
На пару, что милуется в беседке.

Ей не понять: начало лета -
В песочнице детей совсем не видно,
А с вечера и до рассвета
Льёт дождь ... Ну разве это не обидно?
 
Прохожие - в пальто, с зонтами,
Спешат к маршруткам или же в квартиры.
Холодный ветер меж домами,
Как будто струны рвёт продрогшей лиры,

Но не теряет всё ж надежды -
Она ведь покидает нас последней,
Что лето будет, как и прежде,
Порадует температурой средней.

    *.   *.   *.   02.06.2020 г.