Туман

Катрина Рид
Туман – скорее мутно, чем темно.
Не нужно много, просто покажи мне,
Как ты опять придумываешь имя
Вещам, что происходят за окном,
И так спокойно управляешь ими.
Ты наливаешь в кружку молоко,
И ночь синхронно ложку опускает.
Мёд загустел, но постепенно тает.
Ведёшь по кругу, рябь идёт легко,
И в белизне, как стебель, прорастает
Неяркий отблеск жёлтого луча.
Я думала, слова – такая малость,
Но это всё, что нам сейчас досталось –
Вдвоём послушать, как они звучат.
Туман внутри, на небе мёд и сладость.