Неприкаянность

Лариса Стародубец
Не отступиться. Не всплакнуть в плечо...   
С рассветом, на краю
степного света, 
НЕЛЬЗЯ соприкоснуться
горячо!
А позабыть – безумнее запрета.   

Не разминуться встречным поездам. –
Прокрутится судьба в одно мгновенье! 
Встречать друзей по разным адресам нам суждено... 
И бредить в сновиденье. 

Порой печаль выводит в чудный храм.
Раскиснет от тоски античный замок...
Найдёшь уютный домик по следам,
снегами запорошенный до рамок.

Подснежный сад, изнеженный до слёз, 
изнемогая в нитях ожерелий...
С избытком чувств, заплачет-потечёт
в хоромы грёз, под крылья свиристелей...