Мой братик

Анна Мороз 3
Мой братик гуляет один
                во дворе босоногий,
Улыбка, загадочный взгляд
                на немытом лице,
А рядом развилка,
                машины снуют по дороге,
Свернувшись калачиком,
                Бобик уснул на крыльце.
Мой братик гуляет один
                во дворе босоногий
И ноги отёр ему нежный,
                пахучий чебрец.
А вот на пороге застыл
                очень добрый и строгий,
Но нами, мальчишками,
                сильно любимый отец.
Мой братик гуляет один
                во дворе босоногий,
Все в шрамах коленки,
                от солнышка плечи красны.               
Хотя это всё не ему,
                а присущее многим -
И все пацаны, знаю я,
                должны это пройти.