Да вот ещё

Ольга Горн
***

За ум схватился, а его уж нет –
извёлся весь на мелочные споры.
В друзьях – тоска! – один кордебалет,
и тот уже тебя покинет скоро.

Усилия давно равны нулю,
а что за жизнь без страсти и усилий?
Давно не тренировано «люблю»
в условиях искусственных идиллий.

Надёжно окопался – под бронёй
не спящие ни днём, ни ночью танки,
нацеленные в мягкое моё,
и раны наносящие, и ранки.

А что же я?
Стоически терплю
внезапные атаки и нападки.
Я ангел твой, и тем, наверно, злю.
Да вот ещё… чиню твой нимб украдкой.


                05.01.2020