Не просто

Татьяна Владимира
Родословной нынче бредят
(Взглядом всех вокруг окинь).
Я хотела бы стать леди
(Лучше - чтобы из княгинь).
Вот иду я по Смоленску,
Все глядят, открывши рот.
Ну, а мне, конечно, лестно,
Но они – простой народ:
Слесарь, дворник и сантехник…
Разве это мужики?               
Посмотреть на них  – потеха.
Мне с такими – не с руки.
Хочется, чтоб днём в трамвае
В чёрном смокинге сам принц
(Не косая ж, не кривая)
Предо мною падал ниц.
Он протягивает руку
И даёт билет мне: «На!»
Чуть попахивает луком,
Но я еду задарма.
Он поможет мне, оплатит
Все услуги ЖКХ.
Я молю: «О Божья матерь,
Дай везенья… чуть… слегка…»
Не смотри, что вид невзрачный.
Я ж внутри – огонь! Вулкан!
Был бы принц, так околпачу…
Не заткнуть стихов фонтан.
Мне бы с принцем, да на остров…
Жизнь в провинции плоха:
Мужика найти не просто,
Чтоб платил за ЖКХ.