бабушка Французская

Дед Аяй
     про смесь французского с нижегородским...
   
Открыв своё «французское» окно,
Хотела бабушка впустить соседа...
И в Нижнем - века два заведено,
Что хороша - «французская» беседа,

Наполеон, французской булки хруст,
«Французский» поцелуй  -  пониже... жарок!
Но тут вздохнула бабка: -  Дед же хлюст!
«Французский насморк» - вовсе не подарок?

И бабушка решила: - Ну уж нет!
А от "простуд" пора предохраняться...
Пошла искать «француза» в Интернет. -
Там безопасней будут «домочадцы»!

И в Интернете есть на Сену вид...
На улицах же буйствует COVID!


картинка из Интернета.