О Стихире

Евгений Лейзеров
Стихира – «Ярмарка тщеславия»,
и Теккерей, конечно, прав:
стихи знакомых – основание
похвал, намеренно создав
восторги, грани восхищения,
немного критики, чуть-чуть,
и сладкий искус изумления,
в словесность лишь закрыт здесь путь.
02.06.20
P.S. Теккерей Уильям (1811-1853) – английский писатель, автор разоблачающего романа «Ярмарка тщеславия».