Соль сегодняшних слёз

Татьяна Гассан
Сколько сказано слов,
Сколько спето сонетов!
Столько славных стихов,
Соблазнительных строк

Серебрятся средь снов,
Сокрушая секреты...
Судьбоносно суров
Смысла, совести срок.

Соль сегодняшних слёз
Соразмерна стихии...
Смех струится, согретый
Сюрреальной стезёй.

Стрёкот синих стрекоз
Сад стрелиций* сулили,
Саксафон, силуэты...
Слышен самум** сухой...

*Стрелиция королевская, или как еще ее называют «Райская птица», является одним из самых красочных цветков в мире.

**Самум (араб. — знойный ветер) — сухие, горячие, сильные ветры, налетающие шквалами и сопровождающиеся пыле-песчаными вихрями и бурей; песчаный ураган.