Кончился день..

Андрей Урбанович
 
Кончился день..
За мерцанием фонарей,
промельком фар авто, летящих по мокрому шоссе,
за медовым светом окон многоэтажек,
прячется нечто, уходящее навсегда,
свершённое и несовершенное…
А бывает вечер,
похожий на глиняную статуэтку,
только что прошедшую обжиг,
Вот теперь мастер аккуратно ставит её
на полку готовых изделий.
И можно уйти из мастерской – до завтра,
бросив внимательный одобряющий взгляд
на сделанное сегодня,
а после выключить свет,
закрыть дверь,
и неспешно двинуться по полусонным улицам,
улыбаясь фонарям, машинам
и людям (благо, они этого не видят в нарастающей полутьме).