Горизонт

Иван Истомин-Штурманов
Не бросайте родных и любимых,
Даже если чужой горизонт
Вас прельщает, как самых сильных,
Но не каждый его найдет.

Горизонт всегда бесконечен,
Как любовь, что и искал - не нашел.
Первый шаг мог быть так беспечен
И поймешь, что напрасно шел.

Приближаясь к заветной цели,
Вдруг окажется там мираж.
Но дороги уж все постарели.
Свои силы родным не отдашь.

На обратный путь их не накопишь
И навряд ли уже почерпнешь.
Ведь бесплодная цель истощает
И последнюю веру сожрет.

И окажется новое старым,
Постаревшее вновь оживет.
Потому что любое, ‘’что даром’’
Непременно свое заберет.