Нет, не летняя картина

Елена Вологодская
Нет, не летняя картина.
Третий день или четвертый
Взаперти на карантине
Я ношу пиджак потёртый.
Всё - равно не видно в Скайпе
И не в Зуме, не в Дискорте,
Как меня они достали,
И учебник кот испортил.

Нет, не летняя картина.
Дождь идёт без остановки.
Карантин то отменили.
Можешь, Лето, за обновкой,
За цветастым лёгким платьем
Выходить тихонько с маской.
Да и я пиджак с заплаткой
Поменяю на атласный!