Скажи по правде...

Сергей Мираж
О чём мечтаешь, человек, поведай, что тебя тревожит,
Скажи по правде, имярек, что душу человечью гложет?

Сказал, подумав, человек: Мечтаю о всеобщем счастье,
О том, что двадцать первый век, избавит мир от всех напастей,
Не будет больше литься кровь, не будут плакать наши дети
И будет царствовать любовь и войн не будет на планете,
Мечтаю, как сойдёт с креста и восстановит справедливость,
Христос, на многие лета, придёт и явит Божью милость
И вера всех объединит, добрее станут люди, ближе
И их прозренье озарит, никто не будет нищ, унижен
И воссияет этот мир и воспоют его поэты,
Услышат люди звуки лир и песен дивные куплеты
И человечество придёт, к гармонии и совершенству
И неживое оживёт и будет вечное блаженство…
 
Да, но, что делать, человек, ведь в бездну катится планета,
Ты знаешь правду, имярек? И тишина… И нет ответа…