Auriga

Виталий Воскобойников
Auriga - черты и обличье
говорят, что ты Звёздный Возничий!

Возишь звёзды в тороках-хурджунах.
Помнишь Кришну, что правил Аржджуны
золотой боевой колесницей?

Селифан (я могу усомниться?)
был не твой прототип? АвтомЕдон
вознесён, став тобою на небо?

Аполлон на Большом на квадриге
не родной брат, тебе Aurigе?

А "водитель кобылы" из песни,
он не твой на земле ли наместник?

Кони вечно несутся куда-то,
и колёса бьют бойко стаккато
под серебряным звёздным дождём!

Auriga, давай, подождём
и промокнем мы в этом пространстве!

Но созвездья живут в постоянстве:
кто стоит, кто летит, кто стреляет,
кто, как ты, вскачь от нас убегает!

Скачешь вдаль по оси, Auriga!
Скачешь, словно на месте... интрига!


11.03.2020 г.