Рай в душе знаешь где?

Виталий Воскобойников
Рай в душе знаешь где? -
По проточной воде
Вдаль пойдёшь босиком,
На закат прямиком!
И в разрывах цветов,
Позолотой бортов,
Белизной парусов,
К тебе спустися бриг!
Не теряя ни миг,
Поднимайся на борт!
Он в разрыв поплывёт,
В за-закатный провал!
Ты, держась за штурвал,
Правь в сияющий порт!
В бухте Звёздный Конкорд
Там на берег сойдёшь,
Домик красный найдёшь.
Рядом грушевый сад.
В нём колодезь-насад.
Нет хозяина там,
А хозяин ты сам!
Грушу сладкую съешь,
На Скамейку Надежд
Сев, упейся красой!
Груш поев, ты росой
Из колодца запей!
И, напившись, успей
Ты вкусить дивный миг! -
Значит, рай ты постиг!
Рай в душе? Рай души? -
Он каков, опиши!

01.05.2020 г.