Поцелуй феи...

Георгий Раенков
По мотиву сказки Г.Х.Андерсена "Ледяная фея"

      *


Ты меня поцеловала...
Поцелуй тот не забыл...
Я, в краях своих далеких,
запах дикий... сохранил...

Ты меня околдовала
той дорогой... столбовой.
Сердце нежное украла,
унеся его с собой...

Так что я, теперь холодный,
бессердечный "с печки бряк",
отставной, почти гражданский -
бывший праведный моряк...

Только зря ты духаришься,
зря колечками бренчишь.
Ты меня ещё запомнишь, -
леденящего, - шалишь!

Я тебе приснюсь украдкой -
бессердечный... молодой,
и к губам цыганским - диким,
прикоснусь всей синевой!..

      02.06.20