Ход естественных мыслей...

Надежда Кочергина
Всегда была самокритична я,
А льстивость-лживость не по мне,
И жизнь моя периодичная
Проходит явно и, извне...

Жизнь человека - тонкость-тонкая,-
Пытаюсь мыслить глубоко,-
Но, ниоткуда песня звонкая
В меня вливается легко

И кружит голову мне музыка,-
Ах, что она со мной творит!-
Плетёт от мысли к слову узы, а -
В душе уже огонь горит!

Как искры, яркие и пылкие
Взлетают ввысь слова, слова,..
И разветвляются в развилки там,
Воспоминаний острова -

То голос не забытый слышится,
То, современных песен гул,
А строчки пишутся и пишутся,-
Как я люблю такой "разгул"!-

И этот ход всех дум естественных,
Мой дух тревожит и бодрит,
Ведь, ритм тех рифм созвучных, песенных
Уже, о многом говорит!