Мир

Татьяна Туль
Летающая свечка рыжей белки
Среди зелёной хвои. Синий свод.
Рассвет малинов. Все печали мелки.
Земля и небо нежно шепчут: "Свой…"

Моря и горы, реки и равнины,
Свобода стен, и пленный океан.
Мир… Боль, и кровь, и радость… Мы едины.
И мирром льётся музыка из ран.

...Щетинистые вражьи копья колки,
Ухмылки - ядовитые ножи.
Клыки судьбы смыкаются на холке,
Выдавливают воздух… Но: "Держись!" -

Мой верный друг, непобедимый рыцарь,
Их размыкает доблестным мечом…
Живые камни. Радужные птицы.
И в гости к звёздам возит лунный чёлн.

Как искры солнца, жаркие веснушки
На голубых от холода щеках…
Сомнения, отчаянье, тоска?
Ничто, лишь мир души излечит душу.