Моя философия

Валерий Иванович Голубев
Домик отцовский, он сгинул со свету: десять годов отпустила судьба.
Домик отцовский, родней его нету - врос в мою душу навек, навсегда.

Он юность мою проводил от порога - глазки-окошки глядели вослед.
Ему поклонился, поклон был и богу, чтобы в пути охраняли от бед.

Годы летели, как резвые кони, не было удержу - ветер в лицо.
До финиша близко, назад обернулся, увидел, сомкнулось кольцо.

Я дом вспоминаю - отцовские руки, и сгинули оба - я долго живу
И грусть на тоску умножаю в разлуке, а коль пожелаешь, тебе расскажу.

Безудержно больно - желанье вернуться, в тот дом, где семейство отца.
Много годов, не успел оглянуться, старость настигла, не надо венца.

Помыслы-мысли назад возвратиться - детство беспечное вновь обрести,
Но прожиты годы не смогут вернуться - годы прожить, не мосты развести.

Я утренней ранью, как в детские годы, отцовской тропою в луга убегу.
У речки моей попрошу в горсть водицы, присяду на берег - в тиши посижу.

Стрелой промелькнуло всё раннее детство; я маму увидел, вон машет рукой,
Глаза с пеленою, в душе благородство - Будь сын осторожен с рекой.

Совет материнский как Святость Святую, ты помни – судьбу не кляни,
А коль нарушаешь совет материнский, будь ласка – судьбу не вини.

Навек свой запомни друг фразу Святую - когда подойдёшь под венец
И где бы ты ни был и чтоб ты ни делал, ты личного счастья кузнец.

11.06.2017г.