И спасает меня голубой небосвод

Инна Силенок
Дождь задумчиво сыплет, усталое утро,
Затуманено небо, - провожает весну.
Облака по-осеннему грустны как будто.
Убаюкали капли. Я в раздумьях тону.

Завтра лето. Преддверия отдыха нету.
И присутствия свежести не нахожу.
Ожидание легкости - словно конфеты
Я несу на иголках, подобно ежу.

С алым яблоком, не предназначенным в пищу
И по весу немалым сквозь чащу забот
Я иду, нет карабкаюсь в гору - все выше.
И спасает меня голубой небосвод

Чистоты и простора бескрайности мыслей,
Ощущение важности сделанных дел.
Я не чувствую тяжести - значимость выси
Провожает меня за последний предел...