прогноз на лето

Люмико
Наконец настало лето -
Будет солнце, много света!
И смотрю в окно с утра:
Где любимая жара?
В небе сером низко тучи,
Льют ручьёв потоки с кручи,
Барабанный бой от крыш...
-Водяной, опять шалишь? 
Под окошком одуванчик
Скрыл свой жёлтый сарафанчик.
Дома кот. Собаке хуже -
Рядом с конурою лужи.
Заблудилось где-то лето...
Дома я, тепло одета...
Галки мокнут под дождём.
И гулять мы не идём...

Телевизор - не всерьёз -
О жаре нам дал прогноз...