частушки

Людмила Сёмина
Развернись моя гармошка,
Чтоб по телу пошла дрожь.
Поцелуй меня, Матрёшка
Мою душу растревожь!

Девки дурочки визжали,
Гармониста облизали,
Всего его защупали,
По темечку настукали.

Я на крыше загорала,
Ветром сдуло меня вниз.
Хорошо хоть,не упала,
Зацепилась за карниз.

Тёща зятя ублажала,
То блины,то пирожки.
Родней мамы ему стала,
Все завидуют дружки.

***   ***

Весели меня гармошка,
Разверни свои меха.
Изменила мне Евдошка,
Без неё мне жизнь плоха!

На гармошке я играю,
Девки дурочки визжат.
Примостилась одна с краю
И не сводит с меня взгляд!

Я на крыше загорала,
Солнце лилось с высоты.
Замуж выйти я мечтала,
Обломились мне мечты!

Тёща зятя ублажала,
Только скромным был зятёк.
Она так его достала,
К другой тёщеньке убёг!

***   ***
Ехал в табор на такси
Будулай за два "мерси"
А на крик "плати,папаша!"-
Сказал-"накось,выкусИ"

В Третьяковской галерее
Бомж сидел у батареи.
Всем автографы давал,
Его прадед сам Шагал.

Меня тёща сглазила,
Когда на печь залазила.
Я чихнул,потом икнул,
И её с печи столкнул.

Было дело на Байкале,
Я чуть было,не утоп.
Меня,правда,откачали,
Но заказан был уж гроб!

***   ***

Ехал цыган на маршрутке,
Цыганят вёз десять душ.
Предлагал купить малютку,
Для меня купил  мой муж!


Тёща порчу всем наводит,
Под раздачу я попал.
Жена больше не заводит,
Ну а я затосковал.


В Третьяковской галерее
Повстречаля я еврея.
Под воздействием угроз
В Тель-Авив меня увёз!


Было дело на Байкале,
Там бурята повстречала-
Со мной шашни он крутил
И меня еврей побил