Заброшенная деревня

Анна Мороз 3
За городом, за перевалом
Деревня тихо стояла.
Домишки косятся устало,
Травою позаростали.
Давно повеликой увиты
Заборы. Окна открыты.
Кладбище. Могильные плиты
Не помнят тех, кто зарыты.
Суровые очень там нравы,
Холодные долгие зимы.
За городом, за перевалом
Жарищи невыносимы.
Домишки косятся устало,
Слипаются окон веки.
Хорошего было немало
И в прошлом, и в этом веке.