На Провиантской

Татьяна Ясникова
Русь догорает Великая в улицах наших.
Жадно гляжу на последние домы твои.
Помню я всходы бескрайних чернеющих пашен.
Улицы чёрны и ярко Венера горит.

Вышла старуха из комнат без света и близких.
В серой шубейке на вате, с линяющим псом.
Он, охраняя хозяйку, залаял сурово, и низким
Рокотом баса дохнул на темнеющий дом.

Ветром ударило вдоль узловатого сада.
Веткой не дрогнул, но туча накрыла закат.
Нас все забудьте – о, это и будет награда.
Жизнь своя, свой вечерний малиновый сад.