Меня лето зазывает..

Наталья Дмитриева 11
Меня лето зазывает:
" Покатайся на волнах!
Можешь в горы ты забраться
и понежиться в лугах.
Парк Бэйхай,запретный город
 и Китайская стена, 
в Эмиратах столько парков,
что кружИтся голова!
В мире много стилей пива:
Витбир,Дуббель,Светлый Эль.
Можешь ты  не ехать в Прагу,
а в Берлине пиво пей!
Столько мест куда поехать
можешь летом без труда.
Но народ рванул на дачи,
там такая красота!
То прополка, то посадка,
то постричь пора газон.
И в беседке есть качели,
но до них я не дошёл!
Меня лето зазывает:
" Ты возьми и отдохни!"
Но народ рванул на дачи,
там капуста, огурцы!
В огороде просто битва,
там - война, за урожай!
Так что, лето, за границу,
ты меня не зазывай!
Что не видел я в Париже?
Я в Милане тоже был.
Таиланд, Бали, Египет
весь уже исколесил!
Просыпаюсь на качелях
с банкой пива"Жигули",
Мне приснилось я - на пляже
и купаюсь на Бали..
В огороде ходят козы:
"Кто калитку не закрыл?"
Что теперь идти к соседу,
чтоб морковки одолжил?

02.06.2020.