Хотя и знакомо нам то представленье

Антонов Валерий
Хотя и знакомо нам то представленье,
что ставит природа в осеннем лесу,
приводит оно каждый год в изумленье
всех тех, кто опавшую топчет листву.

Скрываются воспоминанья о лете
лишь в том, что теперь под ногами шуршит.
А ветер, сметающий всё разноцветье,
порою, играя, его ворошит.

Кто ведает сменой лесных декораций,
тот ворох готовит других покрывал,
которыми может зимой укрываться
тот мир, что подобное чудо знавал.