Не догоняйте ветер

Дильбар Кудрякова
Не догоняйте ветер,
Волну не догоняйте.
Жить нелегко на свете,
Но дух свой сохраняйте.

Пускай ничто не сломит
Ваш дух и вашу веру.
Свобода жизни стоит.
Ценить в ней надо меру.

А жизнь не догоняйте -
Живите с ней в тандеме.
Вершины покоряйте.
Дух сохраните в теле.

Прощайтесь с уходящим
И с тем, что улетает.
Живите настоящим
И тем, что ожидает.

Не будьте вы инертны.
Каркас свой сохраните.
И помните - мы смертны.
Себя вы сберегите.

Не забывая прошлого,
Живите   в настоящем.
Нет в жизни невозможного.
И жизнь - это счастье.