Спешка

Михаил Ланда
Я спешу...и всё это спишу,
На нехватку часов в кратких сутках,
Упрекают меня в предрасудках,
Только я, как и прежде спешу.

Я спешу этот мир посмотреть,
Я спешу пообщаться с друзьями,
Уделить время детям и маме,
И с женою увидеть рассвет.

Я спешу прочитать сотни книг,
Я спешу посмотреть киноленты,
Чтоб запомнить все эти моменты,
И ,запрятать на старость в тайник.

Я спешу научиться так жить,
Чтобы не было стыдно и гадко,
До сих пор, для меня, жизнь - загадка,
Мне б по полочкам все разложить.

Я спешу...и всё это спишу,
На нехватку часов в кратких сутках,
Упрекают меня в предрасудках,
Только я, как и прежде спешу.

М.Ланда
2.06.2018