памяти друга

Анатолий Репецкий
         

                Светлой памяти Бориса Назарова.

Друзья уходят, увлекая в плен,
Не спрашивая, часть твоей души,
Их  осуждать за это не спеши.
Они свои оставят здесь взамен,
Что будут вечно жить, их не коснется тлен,
Пока вселенная свой круг не завершит.

Чтоб не мешать им уноситься ввысь,
Ты в сердце не держи печали или грусть.
Все светлое о них запомни наизусть,
Всему хорошему, что было, улыбнись,
Они в ответ нам  улыбнутся пусть.
Молитвой светлою их памяти коснись.

Случилось, как начертано в судьбе …
Роптать иль плакать – только им вредить.
И нужно нам их, как живых, любить,
Считай, что свыше так приказано тебе.
То, что прошло, уже не воротить,
А время продолжает свой извечный бег …      

            31.05.2020