Или скрывали кирзачи калоши...

Шаталов Роман
А был ли недоцарь переобут
Или скрывали "кирзачи" калоши?
Народам впору крикнуть: " И ты, Брут?.."
Проткнут насквозь грехом гордыни тоже?

А нам казалось, про него всё врут,
А он излишне к врущим осторожен,
Но сбросил маску славу жрущий плут,
Как змеи сбрасывают часто кожи...

И вьёт из имени стране хомут,
Но тратя силы в новые одёжи,
Забыл, что силы резко упадут,
А жрать как раньше сложно в новой коже.

Не им одним прочуян неуют,
Его узнают властные вельможи,
Среди которых может где-то Брут
Ножи заточенные в ножны вложил...

И вспомнился мне фильм забытый "Спрут",
И чем окончился, я вспомнил тоже.
И долго ночью я не мог уснуть,
И совестью своею стал допрошен...

Опять в стране иллюзий культ надут
И горестно за тех, кто нас моложе,
Воспитанных словами тех, кто врут,
Меняющих в который раз одёжи...