Я надежды огонёк зажигаю

Игорь Белкин
Небо словно решето,
Звёзды в нём блестят алмазами,
Только это всё не то,
Ты со мною не повязана
Ни словами, ни судьбой,
Ни кольцом на безымянном –
И бегу я за тобой
В постоянность.

В синь-колодце серый мох
Близ строенья неэлитного,
В глубину летит мой вздох
Тяжкою гранитной плиткою,
Но его услышать дню
Не придётся, не придётся,
Я его похороню
Здесь в колодце…

Боже мой, какой пассаж!
Будут недруги высмеивать
Мною слепленный коллаж
Из мгновений пересеянных,
Растопыренных ежом
И мешающих нормально
Жить в июне золотом,
Не обвальном.

Нынче ночь белым-бела,
Зодиак себя упрятал
За границу из тепла
С холодком мелиссы-мяты,
Но ведь я же Козерог
И упрямец, дорогая! –
И надежды огонёк
Зажигаю…
«»»»»»»»»»»»»»»»