и что теперь

Наталья Возжаева
Закончилась.
Как в решете вода,
Как зимний день, зари вечерней алость.
А может, никогда не начиналась?
И больше не начнёшься никогда.

И что теперь? Скажи, ну что теперь?
Гулять по паркам сгорбленной старухой
И прядь седую заправлять за ухо,
И дней похожих череду... терпеть?

Как хрупок сон, прозрачно-зыбок свет.
Задремлешь –обязательно приснится:
Буланой масти бродит кобылица
И тянет гриву в листьях по траве.

А вечер опускает в молоко
Горелые коржи дворовых кровель.
Октябрь охоч до золота и крови,
Как вор, ступает тихо и легко.

Сердечный ход неровный и хромой:
Частит, замрёт, опять частит-нет сладу.
Забыта. Как на голой ветке сада,
Висишь на октябре сухой хурмой.