Золотой век

Егор Трофимов
(сл. Е. Трофимов / муз. Е. Трофимов)

1 куплет:            
Безумный век … отваги и страстей,            
Сентиментальности, достоинства и чести,
Любви, коварства, подлости и лести,
Желанных встреч, надежд, признаний, пламенных речей,
Прелестных дам и ветреных ночей …

2 куплет:
Галантный век … проникновенных слов,
Безукоризненных манер и сантиментов,
Оваций и невинных комплиментов,
Хвалебных од, сонат и романтических стихов,
Изящный век торжественных балов …

Припев: 
Ах, "Золотой Век" - золотые наши лета,
Я сберегу в душе моей мятежной навсегда:
Дивные закаты и рассветы,
Женщин, что в стихах моих воспеты,
И любовь к России, господа!

3 куплет:
Жестокий век … блистательных побед,
Екатерининских полков в сиянии славы,
Расправит крылья наш орел двуглавый,
«Что ж, господа, мы, право, сохраним святой завет,
Нам не впервой за все держать ответ!»