В платье из тумана

Валентина Федорова 217
В платье из тумана голубого
Белая берёзонька вдали.
Ждёт тепла от солнца золотого,
От луча янтарного-любви.

С тонких веток грусть ручьём стекает.
Видно им не нравится наряд.
Чистоту берёзки он скрывает,
И листочков изумрудный взгляд.

А туман всё крепче обнимает
Стройный стан берёзы молодой.
Платье ей фигуру облегает,
Наслаждаясь нежной красотой.

Наконец-то "долька апельсина"
Показалась, выйдя из-за туч.
Распустило солнце хвост павлина,
Пёрышко-волшебный яркий луч.

Крона моментально потянулась
К свету и июньскому теплу.
И лучу берёза улыбнулась,
Руку-ветку, протянув ему.