Ленина, 3

Геннадий Моисеенко
Комната полная света.
Давай же напьёмся что ли?
А в красном углу три поэта:
Кононов, Маслов, Шешолин.

Нет водки? Попьём тогда бражки.
Нет браги? Вина налей.
В углу на стенке бумажки…
Ах, да, ведь это музей.

Наташкин музей как поэма,
Как пазл из сломленных душ.
Меня раздирает дилемма:
Сорвать ли на этом куш.

И тайно мечтая об этом,
Поэты уходят в раж,
Идите за мною следом
Сюда на третий этаж.

Сюда сбежим от полиции
И спрячемся где-то внутри.
Когда тебя косят амбиции
В угол почаще смотри.

01.06.20