Что-то повеяло Бродским...

Илья Демичев
Что-то повеяло Бродским: читать противно,
Но остановишься - словно в тупик уткнулся.
Если открыл глаза - значит ли, что проснулся?
Стоит ли кругом чашу, где буквы стынут?

Слышит слова раскрытая настежь бездна:
Крошки метет над крышей мусорный ветер.
Яркие крошки: имен, что не помнишь первым;
Строчек пустых... Называют порой их звезды.

Кутайся в плед. Груба и ворсиста память.
Сам же ее заливал из нутра, свободно!
Хаос порою берет, теребит за космы -
Тогда и решаешь: плакать теперь, не плакать.

Вытерт линолеум в старом твоем подъезде.
Многое было здесь, что собирали тряпкой.
Не открывай глаза: если за сердцем слякоть,
Иное узришь ли, вычурный, да облезлый?

Публикую экспромт на стихи Олега Л Воробьева "Хаос просторней космоса"
http://stihi.ru/2020/03/03/9790