Привилегированные

Ольга Васильева-Даниелян
Есть привилегированные,
Как говорил мой учитель.
Поэты.
Могут создавать иную действительность.
Эстетическую. Гармонию.
Она тоже недолго длится,
Но утешает, как наркотик.
Не обольщайтесь -
Потом ломка ...
При пробуждении.
И сумасшедший дом,
Если слишком больно.

1.06.2020.